segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Caracóis na chuva

Nome engraçado não é?  Mas a despeito disso é uma ótima receita para um lanchinho rápido, acompanhado de um cafezinho bem quentinho. Essa receita é uma variação do bolinho de chuva. a diferença é que o bolinho de chuva leva mais líquido e tem açúcar na massa e essa receita não. Uma outra vantagem é que ao contrário dos bolinhos de chuva, essa absorve muito menos óleo, ficam bem sequinhos. 

Bom, lá vai a receitinha:

Coloque numa tigela 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, 1 xícara de leite e uma colher (sopa) de fermento.
Bata bem, e não se preocupe pois a massa fica mesmo um pouco pegajosa e grossa.


Depois coloque a massa em saco de confeitar (ou saquinho de leite mesmo, vc corta a ponta para sair a massa) e faça caracóis do tamanho desejado deixando cair direto no óleo quente, assim ó:


Viu como ficam bonitinhos?


 Depois é só colocá-los em papel absorvente, transferi-los para uma tigela e polvilhá-los com açúcar e canela a gosto


Simples assim!



Espero que tenham gostado.
Abraços,


3 comentários:

  1. Ana querida obrigada pela recepção, vou retribuir o carinho da mesma forma e linkar seus dois blogs.

    Mulheres Cristãs no http://nutricaoculinariaetecidos.blogspot.com.br

    As receitas da Bebucha no http://aromamineiro.blogspot.com.br

    Agora essa ideia é muito boa, colocar a massa no saco e fazer caracóis o formato fica lindo e parece apetitoso.
    Quanto ao bolo bombom realmente fica bom demais pode fazer.

    Abraços Tenha uma boa semana.
    Vanessa

    ResponderExcluir
  2. Que maldade!!!
    Esse tenho que fazer o quanto antes...
    Beijo grande e boa semana.
    Andréa Cabral

    ResponderExcluir
  3. Um que delícia, ainda mais com esse friozão de hj, vou correndo lá fazer!!!
    beijos!
    Susy

    ResponderExcluir

0brigada pela pitadinha!