Olá pessoas queridas!
Há quanto tempo não é mesmo? Bom há quanto tempo aqui no bloguito de receitas, mas eu já estou de volta há um tempinho lá no meu blog de variedades de casa o Reinacões de Bebucha .
Bom e para comemorar meu retorno vou postar pra vocês uma receita maravilhosa de um rocambole salgado mito simples de fazer. Ah, e infalível!
Rocambole Salgado
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite
2 colheres de (sopa) manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
6 ovos (claras e gemas separadas)
sal à gosto
Recheio:
À seu gosto.
Sugestão de recheio: Presunto e queijo fatiado, calabreza ralada com cebola e catupiry, frango com catupiry.
Modo de fazer:
Passe no liquidificador o leite com a farinha de trigo. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma , a manteiga ou margarina, e o sal. Mexa bem e acrescente as claras batidas em neve. Leve ao forno pre-aquecido por 20 minutos ou até enfiar um palito e este sair limpo. Retire do forno, espere um pouco e desenforme em um pano de prato úmido e deixe esfriar. Recheie e misture com metade do creme de leite. Espalhe pela massa reservada e enrole com a ajuda do pano. Leve à travessa e cubra com o restante do creme de leite e um pouco de queijo ralado. Se quiser pode levar ao forno por mais 10m , mas não é necessário. Depois é só se deliciar!
Abraços,
8 comentários:
Olá Ana! Vir conferir o seu cantinho e suas receitas... Quanta coisa gostosa e fofa por aqui hein! rsrsrs Já sou seguidora... Bjinhos :oD
Oi Ana! Adorei sua visitinha... Que bom que voce gostou do meu cafofo rsrs... Ah! Quanto a caixinha de seguidores, Ja esta disponível, sera um prazer Te-la por la... Bjinhos
Eu estava olhando as receitas eu fiz a receita do ninho, não sei onde errei, pois a massa ficou dura e seca e seu prato está lindo, sei não, vou até reler sua receita,rs....Bjks...Gil....é que é uma receita tão prática que tenho que acertar
Tão simples de fazer e com certeza é muito gosto. sou obrigada a fazer.
Visite minhas páginas
www.docesdefesta.webnode.com
www.brunelanacozinha.blogspot.com
Beijinhos
Já estou te seguindo
Ola Ana
Obrigada pelo carinho querida amiga.
Tambem gosto muito daqui e apesar de pouco tempo para te visitar, semper estarei por aqui.
Pode me linkar sim querida.
Vc já está nos meu favoritos.
Sempre a vontade por la
Beijos grandes
Olá...obrigada pela visita! Adorei a receita! Bjs.
OI ana, você é uma fofa mesmo né, também estou com muuita saudade de você e da sua cozinha, esttou tentando voltar com tudo, mas tá dificil rsrsrsrsrs.
Obrigada por lembrar sempre de mim,bjs querida.
Vou levar a receita parece ótimo quando fazer te conto rsrsrs.
Bjos
Vanessa
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