Essa eu fiz para o café da manhã daqui em casa:
Tapioca
Ingredientes:
Goma fresca
manteiga
sal
Se quiser, vc poderá recheá-la a gosto ou não. Nesse caso eu decidi rechear algumas com queijo e presunto
Esfarele a goma com o sal a gosto, e depois leve a frigideira ao fogo baixo até esquentar. Quando a frigideira estiver quente, espalhe a goma em formato circular numa camada que cubra a frigideira, mas sem ficar grossa. Observe as bordas, passando uma espátula. Se ela levantar sem se desfazer, vire a tapioca, e apenas esquente um pouco o outro lado. Passe para um prato limpo e espalhe manteiga a gosto.
Hora de enrolar ou rechear.
Dicas da Bebucha:
Dica 1 - Você poderá rechear as tapiocas com: côco ralado fresco, frango desfiado, carne de sol desfiada, banana e queijo, queijo com goiabada, mel, frango acebolado, e o que mais sua imaginação mandar.
Dica 2 - Para obter uma massa semelhante à goma fresca você poderá fazer o seguinte: Usar fécula de mandioca. Nesse caso , mergulhe numa tigela com água e não tenha medo. No momento ela irá ficar líquida, mas depois, no dia seguinte, ela terá assentado toda na base da tigela. Hora de escorrer a água e com um pano de prato seco, enxugar (literalmente) a goma. Depois, é só tirar os pedaços, e ralar ou mesmo esfregar na peneira para sair uma goma fresquinha e úmida. Coloque sal e proceda como ensinei acima.
Espero que tenha ajudado a todas.
Abraços,
10 comentários:
Olá Ana,
Menina, que maravilha!!
Adorei a dica. sou apaixonada por tapioca.
Beijo grande e boa quarta.
Andréa Cabral
Oi Ana não sabia que vc tinha blog de eceitas adoei....o macarrão de panela de pressão,os ninhos,o bolo....e adoro tapioca....como quando vou a SP,emtds esquinas tem uma barraca.....Ana aquela varanda do post é da filha ...logo estarei mostrando minha casa no sítio...bjjjssss
obrigada pela visita....
meu cachixó
Oi Ana eu amo tapioca mas não sei fazer,quem acaba fazendo é minha mãe paraibana,enfim a paulista aqui só come,kkk...
Bjs,fica com Deus e bom feriadão.
Ana querida, de uns tempos para cá comecei a ver como no supermercado, coisa rara aqui em Minas, geralmente vejo nas feiras dia de domingo.
Quando pequena fui criada comendo tapioca, bateu uma saudade, obrigada pela dica, vou tentar fazer e te conto tá!
Abraços e bom feriado.
Vanessa Oliveira
http://aromamineiro.blogspot.com.br/
Ana fico louca com essas receitas, nossa fico babando por aqui... tenho um mimo p vc no meu blog, espero q goste...bjim.. casacoisascia.blogspot.com
Olá Ana, passei por aqui e já estou levando a receita de tapioca.
Só fiz uma vez e foi +- um fracasso kkkkkk
Postei no meu blog, quanta coragem né?
Fiz um passeio pelo teu blog, adorei e claro que já fiquei te seguindo.
Parabéns e sucesso
Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
Bjssssssss e um FDS bem maravilhoso.
Oi Ana, obrigada pela visitinha e por seguir o meu blog.
Bjssssssssssssss.
tapioca, que delicia,aqui (Itália)
è difícil achar a marinha de mandioca.
então morro de saudade desta delicia
baci
hMM Adoro tapioca Ana
Obrigada por participar do sorteio amiga
Beijos!!!
Adooooooooooooooooro Tapioca!!!
Bjocas Aninha!
Postar um comentário