Estou postando para vocês uma série com três receitas de farofas para você acompanhar aquele churrasquinho, rechear aves ou comer com peixinho frito maravilhoso, ou mesmo apenas se deliciar, pois são bem especiais e diferentes. Claro, além de tudo ainda são fáceis como todas as receitas que posto aqui no blog. Ah, essa ´primeira fica ideal para rechear aves. Então, desliguem os ventiladores, pois lá vem a farofa!
Farofa rica
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de mandioca
3 cenouras raladas, de preferência em tirinhas
3 linguiças calabrezas raladas
1 cebola grande em meias fatias, ou picadinhas (à seu gosto)
3 dentes de alho bem amassadinhos
1 pires cheio de "cheiro - verde" (coentro e cebolinha) bem picados
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
4 ovos cozidos e fatiados
Margarina derretida o quanto baste, ou óleo vegetal
Modo de fazer:
Esquente a margarina ou óleo numa frigideira grande, ou panela bem espaçosa. Acrescente a cebola e a calabreza, e deixe dourar um pouco. Depois acrescente o alho e as cenouras raladas, envolvendo tudo, mexendo bastante para não pregar no fundo da panela pou frigideira. Por último junte a farinha de mandioca, e mexa envolvendo bem, para também fritar a farinha (eis um grande segredo de uma boa farofinha). Depois disso passe para uma travessa, junte o milho, os ovos cozidos e a ervilha, e envolva com o cheiro verde. Agora é só correr para receber os cumprimentos! Bom apetite!
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