quinta-feira, 4 de junho de 2009

Coração Saudável


Alguns alimentos ajudam a garantir a livre circulação do sangue. prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares como hipertensão, derrame e infarto. Por isso sãoc onsiderados alimentos protetores do coração. Invistam neles:

Abacate, azeite e castanha : são ricos em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a diminuir o nível de colesterol ruim , o LDL, e aumentar o colesterol bom , o HDL.

Banana, couve e feijão : Têm vitamina do complexo B, que previne o entupimento das artérias.

Peixes de águas frias, comoo salmão : Contém Ômega 3, que elimina a gordura das artérias e diminui a agregação das plaquetas, impedindo o surgimento de coágulos e o entupimento dos vasos sanguíneos, que provocam infarto e derrame. Além disso age nos impulsos elétricos do coração, reduzindo os riscos de arritmias.

Aveia : Contém fibras solúveis que levam embora parte da gordura da comida, diminuindo assim as taxas de LDL do sangue.

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