sábado, 6 de julho de 2013

Badejo em crosta de coco

Gentem, receita maravilhosa, testada e aprovada por mim, façam que vale a pena!


Ingredientes:

1 kg de filé de badejo
200ml de vinho branco
endro picado a gosto
100g de coco fresco
100g de farinha de milho
50g de manteiga
cebolinha verde picada a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada a gosto
2 cebolas grandes fatiadas
1/2 talo de salsão picado
1 batata fatiada fina

Para o molho OPCIONAL:

200ml de leite de coco
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Tempere o peixe com vinho, sal e pimenta a gosto e reserve. Em outro recipiente misture o coco, a farinha milho, a pimenta dedo de moça, a manteiga, a cebolinha e o sal. Em assadeira untada disponha a batata, a cebola, o salsão e o peixe. Arrume por cima a mistura de coco, e pressione bem para formar uma crosta. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 40 minutos, dependendo da potência do forno. Se desejar fazer o molho, transfira o peixe com cuidado para outra travessa, e liquidifique as verduras da assadeira com o leite de coco, aqueça, e sirva à parte.

4 comentários:

Poções de Arte disse...

Olá!
Vim voar novamente por aqui pra matar a saudade!
Esse prato parece muito gostoso, mas o bolo de chocolate abaixo... hum... tentação!!!

Abraços e lindo dia.

artesanatodanil disse...

Oi lindaaaaa ameiiii seus artesanatos seu blog é lindoooo, estou no seu blog com muito carinho, da uma passadinha no meu blog e segue também, beijos
Blog:http://artesanatodanil.blogspot.com.br/

O meu pensamento viaja disse...

Obrigada pela receita. Muito original e, seguramente, deliciosa. Já guardada para mais tarde experimentar.
Tenha um dia muito feliz.
Beijo da Nina

coisas da bruxinha disse...

Ana, li teu comentario em meu blog, tão carinhoso e estimulador , vim agradecer e di\zr que sempre leio todos comentarios no blog, não respondo quando não acho a pesssoa , hoje vou tentar deixar aqui meu carinho pra vc tb, espero que de certo. aos poucos e com carinho de tatntos amigos como vc . bjs volte sempe viu ????????!!!!