quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Sequilhos deliciosos



Realmente uma delícia esses sequilhos. Sabe aqueles que desmancham na boca? Esse aí são assim! Eu os faço há muito tempo, desde a época que me case, e olha que isso já faz 20 anos! Receitinha na medida, não tem como errar!

Ingredientes:

250gr de margarina
2 gemas grandes ou 3 pequenas
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de 500gr de amido de milho (maizena)
1 xícara (chá) de coco ralado (opcional)

Modo de fazer:

1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
2. Em uma vasilha coloque a margarina, as gemas, o açúcar e misture até obter um creme liso.
3. Junte o amido de milho aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e fácil de trabalhar.
4. Acresecente o coco ralado e misture bem.
5. Leve ao forno (180°). Deixe assar por mais ou menos 20 minutos, ou até dorar muito levemente.
Rendimento: 100 unidades.
Dica da Bebucha: Para saber de os seuilhos estão no ponto, depois de mais ou menos 15 minutos, abra o forno e levante levemente um biscoitinho com a ponta do garfo e veja de debaixo está levemente dourado. Se foir o caso, desligue o forno e deixe descansar mais uns 5 minutinho dentro. Depois tire, que ao esfriar completamente os biscoitinhos estarão no ponto ideal.