Modo de preparo :
1 - Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de Leite, o sal e o fermento.
2 - Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
3 - Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
4 - Abra a massa, entre dois plásticos e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Recheio :
1 xícaras (chá) de queijo coalho curado ralado (100 g)
2 xícaras (chá) de carne de sol cozida e desfiada
100g de tomates secos ou fresco
1 cebola roxa picada
Cheiro verde
4 ovos
200ml de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:
1 - Em um pouco de margarina refogue a cebola, e o alho, junte a carne de sol e refogue bem.
2 - Misture o creme de leite, a pimenta e a noz-moscada, os ovos. Junte o refogado da carne de sol.
3 - Despeje sobre a massa já assada, polvilhe um pouco de queijo por cima e volte a torta ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
3 comentários:
Nooooooooossa!!!!!!!!!! Adoro carne de sol.
Que receita heinnnnnnn!!!! Você está querendo sabotar minha dieta só pode ser. Bem hoje, que eu estou começando "DE NOVO" você aparece com uma receita destas!!!!
Engordei de de imaginar o sabor!!! rsrsrsrsrsrsrs
Beijos e uma linda semana para você querida,
Fernanda
Essa quiche ficou linda! Adoro carne seca! Adorei a receita! Bjinho
Apesar de não comer carne seca, confesso que tá com uma carinha tão boa que eu comeria um pedaço...hehehe.
Beijos
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